Восстановление параметров реестра путем сравнения

  Иногда для восстановления пользовательских параметров можно воспользоваться специальным приемом, который заключается в сравнении в редакторе реестра параметров текущего пользователя с параметрами, загруженными с другого компьютера или с другого местоположения данного компьютера. Например, вы можете сравнить загруженную секцию с соответствующей секцией параметров текущего пользователя. Зачастую в результате сравнения в реестре обнаруживаются отсутствующие или поврежденные значения. Если ограничиться только сравнением, загрузка секции относительно безопасна (до тех пор, пока вы не модифицируете загруженную секцию) и проста. Сначала откройте секцию HKEY_USERS.
  Странные числа, которые вы видите (например, HKEY_USERS\S-1-5-18) — это уникальные идентификаторы системы и пользователей, работающих с ней. К сожалению, смысл этих чисел известен лишь самой системе, поэтому избегайте модификации данных записей. Воспользуйтесь командой Файл ► Загрузить куст (File > Load Hive), чтобы вывести диалоговое окно Загрузить куст (Load Hive. Обратите внимание на файл NTUser.dat, расположенный в одной из вложенных папок папки Documents and Settings. В нем хранятся пользовательские параметры реестра. Каждый пользователь обладает собственным файлом NTUser.dat, поэтому загрузите тот файл, который принадлежит нужному пользователю.
  Щелкните на кнопке Открыть (Open), и на экране появится диалоговое окно Загрузка куста реестра (Load Hive), приглашающее ввести имя секции. Чтобы легко идентифицировать секции, принадлежащие пользователю, с которым вы работаете, введите имя пользователя и, по желанию, его домен. Не используйте в имени ключа специальные символы, кроме символа подчеркивания, поскольку в противном случае может произойти сбой редактора реестра. Щелкните на кнопке ОК, и редактор реестра загрузит секцию. Загруженная секция содержит все уникальные пользовательские параметры; никаких других данных в ней нет.
  Чтобы выгрузить секцию из реестра, выделите ее и выберите в меню команду Файл ► Выгрузить куст (File ► Unload Hive).  Щелкните на кнопке Да (Yes), после чего секция будет удалена из реестра.

  Если вам необходимо работать с другими секциями реестра, такими как HKEY_ LOCAL_MACHINE, загрузите реестр удаленной машины. Эта функция работает только в случае, если на удаленном компьютере запущена служба Удаленный реестр (Remote Registry). Поскольку постоянно держать такую службу включенной опасно (с ее помощью можно получить доступ к вашему реестру через Интернет), пользоваться ей следует только при отсутствии соединения с Интернетом. Время удаленного доступа должно быть как можно короче, а службу удаленного реестра следует отключить при первой возможности.
  Чтобы получить доступ к реестру удаленного компьютера, воспользуйтесь командой Файл ► Подключить сетевой реестр (File ► Connect Network Registry). На экране появится диалоговое окно Выбор: Компьютер (Select Computer), в котором вы можете указать имя удаленного, компьютера. Если вы хотите, чтобы система Windows сама выполнила поиск компьютера и ввела его имя за вас, щелкните на кнопке Дополнительно (Advanced).
  Введя имя нужного компьютера, щелкните на кнопке ОК. Редактор реестра попытается установить соединение. Если попытка окажется неудачной, вы получите сообщение об ошибке. В противном случае будут загружены секции НКЕY_ LOCAL_MACHINE и HKEYJJSERS.
  Получение доступа к секции HKEY_USERS означает одновременно получение доступа к секции HKEY_CURRENT_USER, являющейся ее частью. К сожалению, секция HKEY_USERS содержит только сохраненную конфигурацию и не отражает изменения, вносимые в нее текущим пользователем. Также обратите внимание на то, что удаленное соединение имеет значок с именем удаленного компьютера, отличающийся от локального соединения.
  Чтобы разорвать соединение с реестром удаленного компьютера из окна редактора реестра, выберите в меню команду Файл ► Отключить сетевой реестр (File ► Disconnect Network Registry). На экране появится диалоговое окно Отключить сетевой реестр (Disconnect Network Registry). Выберите компьютер, от которого хотите отключиться, и щелкните на кнопке ОК. Соединение будет разорвано.